Бывший оперуполномоченный Сергей Довженко признался в совершении 19 убийств. В числе убитых — четыре милиционера и 12-летняя девочка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сергей Довженко убивал в течение более трех лет. Как сообщает газета "2000", Довженко, по его же признаниям, мстил сотрудникам милиции за то, что его избивали после задержания по подозрению в убийстве, передает 'Интерфакс'.

В интервью газете он сказал: "Почти все убийства были совершены с одной целью — наказать тех, кто надо мной издевался. Я хотел наказать "старших". В истории Украины это второй серийный убийца после Анатолия Оноприенко, который приговорен к пожизненному заключению. Он лишил жизни 53 человек.

Довженко был задержан в мае этого года в Мариуполе после того, как 17 мая убил двух человек, один из которых был гражданином Югославии. Задержанный также обвиняется в убийстве трех работников патрульно-постовой службы в декабре 2000 года. По данным следствия, целью этого преступления было заполучить табельное оружие милиционеров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form