Частные компании вышли на финишную прямую в соревновании с бюджетными структурами. Практически завершено согласование проекта второй очереди жилого микрорайона Дрейлини в Риге. Первую строили целых две власти — советская и нынешняя на протяжении полутора десятков лет. Частные девелоперы надеются управиться куда быстрее и сделать больше, хотя и вложат больше — инфляция-с…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прошлой осенью муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks завершило строительство и сдало в эксплуатацию 14 жилых многоэтажек в микрорайоне Дрейлини, практически на самой окраине столицы. Фактически нынешние городские власти подхватили знамя, выпавшее из рук их советских предшественников в начале 90-х. Тогда многоэтажные коробки были просто брошены полуготовыми, и в новейшие времена район не столько строился, сколько достраивался. В итоге, вложив 22 млн. латов, муниципалитет получил 1174 квартиры.

Как оказалось, на этом история Дрейлини не закончилось. Летом этого года девелоперские компании Balze, Balera и Brave заявили о намерении возвести здесь еще 19 домов высотой от 5 до 12 этажей.Как рассказала менеджер по маркетингу этого "союза предприятий" Майрита Криеване, "одиннадцать из них будут выполнены в виде вытянутых "линейных" зданий, а восемь — как башни-близнецы". В них в общей сложности разместится 2066 квартир.

С момента общественного обсуждения, прошедшего летом, проект не претерпел никаких изменений. Прежней осталась и "целевая аудитория" девелоперов: эксклюзива в Дрейлини-2 не предполагается: они ориентированы на средний класс.

Реально девелоперы намерены начать строительство на участке площадью 14 гектаров к лету будущего года. Вложения оцениваются в 160 млн. евро (112 млн. латов). Освоить их предстоит за 5-7 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form