Как сообщает сайт израильской газеты Ha'aretz, по меньшей мере девять израильских военнослужащих убиты сегодня в лагере палестинских беженцев Дженин на севере Западного берега реки Иордан. Еще двое израильтян погибли в стычках с палестинцами в Наблусе, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это самые большие потери израильских войск в ходе операции израильской армии "Защитная стена". За все предыдущие 11 дней крупномасштабной военной операции Израиля на палестинских территориях погибли 13 военнослужащих.

В то же время, по словам израильских военных источников, погибли десятки и капитулировали сотни палестинских боевиков.

По данным Израиля, в понедельник, 8 апреля, в районе Наблуса сдались 100 палестинских боевиков, однако губернатор этой палестинской провинции утверждает, что эта информация не имеет под собой никаких оснований.

И в Дженине, и в Наблусе ведутся тяжелые бои. По словам одного из официальных представителей Израиля, операция должна была быть завершена еще в понедельник, однако пока нет никаких признаков вывода из этих городов войск, чего требуют от израильтян американцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form