Елгавская дума подписала договор об аренде земли на улице Авиацияс с дочерней фирмой бельгийского предприятия Ass Car Design в нашей стране Latvian Automotive Seating Systems (LASS). Там будет построен завод.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Думы Андрис Равиньш признал, что подписанный документ — это больше, чем просто арендный договор. Это шаг к возрождению традиций производства, созданию новых рабочих мест и развитию города. Председатель правления LASS Дрисс Биле подчеркнул важность выбранного места, инфраструктуры, человеческих ресурсов и заинтересованность местного самоуправления. Заместитель директора Латвийского агентства инвестиций и развития, директор департамента содействия инвестициям и торговле Андрис Озолс выразил удовлетворение тем, что замысел бельгийского предприятия увенчался результатом, и сейчас начался новый этап елгавского проекта — строительство завода.

С лета прошлого года ассоциация консультировала бельгийское предприятие о предпринимательской среде, налоговой системе и ресурсах рабочей силы в Латвии. В конце 2003 года было зарегистрировано ООО Latvian Automotive Seating Systems. Елгава местом строительства завода выбрана благодаря ее давним традициям в области машиностроения. На заводе откроется около 50 рабочих мест.

Строительство производственных корпусов намечено начать в мае, а запустить завод — уже в конце этого года. До 2007 года LASS планирует вложить в проект 2,3 млн. евро (около 1,5 млн. латов) и обеспечить 67 рабочих мест. Готовую продукцию фирма будет экспортировать.

На таких же условиях в ноябре прошлого года Елгавская дума подписала соглашение с дочерней фирмой германского концерна AKG — AKG Thermotechnik Lettland о строительстве завода охладительных систем на улице Авиацияс. В этой же промышленной зоне открыть завод планирует и российское машиностроительное предприятие Ferrus.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form