В черте Красноярска произошло загрязнение Енисея нефтепродуктами, передает во вторник "Интерфакс". Какая именно жидкость, когда и в каком объеме попала в реку, а также какова площадь загрязнения, в отделе пропаганды городского управления ГО и ЧС сообщить затруднились, пояснив, что Росприродназдор взял пробы, результаты которых ожидаются в среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телекомпании НТВ, в Енисей попало 10 тонн мазута. Нефтепродукты продолжают поступать в реку по одному из коллекторов, сообщает телеканал. Власти Красноярска приступили к выяснению обстоятельств инцидента, а экологи уже называют его самым сильным загрязнением за последние годы.

Между тем в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте Минприроды, сообщается, что инспекторы Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю зафиксировали загрязнение Енисея еще в понедельник.

Установлено, что нефтепродукты попадали в реку из промышленного ливневого коллектора, сообщается в документе. Инспекторы Росприроднадзора проверили четыре крупных предприятия, использующих этот коллектор, но пока не нашли ни на одном из них следов сброса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form