Утром в городе Ессентуки в 500 метрах от центрального вокзала была взорвана электричка, направлявшаяся в Минеральные Воды через Пятигорск. Взрыв был настолько мощным, что второй вагон поезда разорвало на две части и он упал на бок. Под разрушенными конструкциями оказались десятки людей. Сразу после взрыва в вагоне возник пожар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число жертв теракта в электричке под Ессентуками достигло 36 человек. Ранения, по последним данным, получили 123 человека. Пострадавших доставили в больницы Ессентуков. В дальнейшем их будут размещать в больницах Кисловодска и Пятигорска.

Взрывотехники ФСБ обнаружили на месте взрыва электрички в Ессентуках труп террориста-смертника, рядом с которым находилось несколько неразорвавшихся гранат. "Рядом с фрагментами трупа смертника обнаружена сумка, в которой по всей видимости, находилось взрывное устройство, сработавшее в электричке, — сообщили в ЦОС ФСБ. -Установлен тип взрывного устройства, основой которого являлся пластид. Его мощность составляла взрыва от 6 кг до 10 кг в тротиловом эквиваленте".

В настоящее время на месте работают спасатели из Кисловодска, Ставрополя и представители прокуратуры. К месту происшествия прибыли 16 машин "скорой помощи", пожарные бригады.

На место выехал заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский и министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардасанидзе. О случившемся было немедленно доложено президенту страны Владимиру Путину.

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям — "терроризм" и "умышленное убийство". Для расследования теракта создана специальная комиссия из представителей силовых ведомств. Расследование теракта взял под личный контроль Генпрокурор РФ Владимир Устинов.

В начале сентября на этом же маршруте произошел взрыв электрички, в результате которого несколько человек погибли, около 40 были ранены. По данным правоохранительных органов, исполнитель взрыва получил тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form