В Таллине в ночь с субботы на воскресенье сгорела превращенная в плавучий музей подводная лодка времен Второй мировой войны. При пожаре погиб один человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подлодка "Лембит" была построена в 1936 году, по заказу правительства Эстонской Республики на верфях английского завода Barrow-in-Furness. В 1940 году корабль был включен в состав Балтийского флота.

В годы Второй мировой войны "Лембиту" совершил семь боевых походов, провел в море 109 суток и торпедировал несколько кораблей. После войны подлодка стала учебным кораблем, а в 1979 году "Лембит" вернулся в Эстонию, где был превращен в плавучий музей.

На субмарине, которая стояла на приколе в Минной гавани и служила музеем, в ночь с субботы на воскресенье произошел сильный пожар, в результате которого погиб вахтенный матрос, 67-летний Антс. Газета "Пяэвалехт" утверждает, что причиной пожара стал масляный радиатор, которым работник музея обогревал отсеки подлодки.

Пока неизвестно, что теперь будет с "Лембитом". Подлодка недавно была отремонтирована, но застраховать ее не успели, передает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form