close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель отдела по связям с общественностью CSDD Джоанна Эглите рассказала, что Дирекция только что провела исследование состояния пешеходных переходов на автодорогах государственного значения.

Специалисты CSDD считают, что одной из наиболее существенных причин, из-за которых на пешеходных переходах происходит так много ДТП - их исторически сложившееся неполное соответствие современным требованиям и интенсивности движения.

Как предусматривает утвержденный в 1999 году государственный стандарт, нерегулируемыми (не имеющими светофора) могут быть только пешеходные переходы, на которых пешеходам нужно пересечь не более одной полосы движения в каждом направлении. Однако реально нерегулируемыми являются большинство переходов на крупных дорогах, где приходится пересекать даже по три полосы в каждом направлении движения.

Кроме того, как рекомендуют действующие нормативные документы, скорость движения транспорта вблизи нерегулируемого пешеходного перехода не должна превышать 50 километров в час. Но и эта рекомендация часто не соблюдается, поскольку нерегулируемые пешеходные переходы нередко устраиваются на шоссе и автомагистралях, где нет дополнительных указаний ограничения скорости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form