В Южной и Центральной Европе появились первые жертвы жары. На северо-востоке Болгарии, где средняя дневная температура составляет 36 градусов по Цельсию, мужчина и женщина скончались от сердечного приступа, вызванного тепловым ударом, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Греции в ближайшие дни термометр в тени будет показывать 42 градуса. Греческие власти издали распоряжение, по которому "в состояние повышенной боевой готовности" приведены все больницы, госпитали и медпункты страны.

Как сообщают эксперты, средняя температура верхних слоев почвы на юге и в центре Европы составляет 55,4 градуса. Это рекордная отметка текущего года.

Даже ливневые дожди, пронесшиеся над югом Австрии, Германии и Италии, практически не снизили "накала жары". В Италии, в частности, запасы пресной воды приближаются к критическому уровню. Итальянское правительство распорядилось о направлении на Сицилию дополнительных цистерн с водой и о "честном распределении воды среди населения".

В Австрии же и в Германии не знают, как избавиться от "дополнительной" воды, хлынувшей на южные окраины этих стран в виде ливневых дождей и града.

После сильнейшей грозы с обильными дождями, которые затопили весь испанский остров Мальорка, положение там несколько стабилизируется. Затопленные шоссе и дороги постепенно расчищаются и становятся проезжими. Восстановлено электро- и водоснабжение. А в субботу на Мальорку обрушились рекордные для июля за последние 50 лет ливни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form