Футбольные лиги пятнадцати стран Европы планируют объединить усилия, чтобы с единых позиций отстаивать общие интересы в Союзе европейских футбольных ассоциаций, Международной федерации футбола и Европейском Союзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Германской футбольной лиги (ДФЛ)подтвердили существование подобных намерений. Речь идет о формировании Европейской профессиональной футбольной лиги (ЕПФЛ) со штаб-квартирой в Брюсселе.

Причем, как считают в ДФЛ, создать ЕПФЛ надо в кратчайшие сроки. "Мы хотим вести борьбу за право добиваться, чтобы нас услышали в УЕФА, — заявил управляющий директор ДФЛ Вильфред Штрауб. — Нам надо убедить УЕФА, что появление новой Лиги сыграет положительную роль в европейском футболе". В процессе формирования ЕПФЛ задействованы и федерации "Большой пятерки" — Англии, Германии, Испании, Франции и Италии. Последняя руководит соответствующими организационными мероприятиями.

Штрауб отметил, что ЕПФЛ может стать своего рода противовесом G 14 — группе, представляющей интересы 18 ведущих клубов Европы и оказывающей определенное влияние на положение дел в европейским и мировом футболе. G 14 оказывает массированное давление на УЕФА и ФИФА, — цитирует Штрауба ИТАР-ТАСС, — Однако группа отражает интересы лишь 18 клубов, и в интересах развития футбола было бы появление организации, представляющей интересы всех команд".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form