ФБР совместно со специалистами по компьютерным технологиям ведет расследование возможных связей между президентом США Дональдом Трампом и российским Альфа-банком. Об этом близкие к следствию источники рассказали CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие считает эти связи "странными" и не игнорирует их. Расследованием занялось то же контрразведывательное отделение ФБР, которое изучает предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

Телеканал пояснил, что сервер, принадлежащий Альфа-банку, летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. В ФБР пока не выяснили, отправлялось ли что-то с компьютера организации Трампа.

"Пока никто не представил доказательств того, что между серверами действительно было взаимодействие", — отметил CNN.

Об "активном взаимодействии" Трампа с Альфа-банком в ноябре 2016 года рассказал журнал Slate. По информации издания, на сервер, принадлежащий компании Trump Organization, приходили сообщения с почтовых адресов российской финансовой организации.

Официальный представитель Альфа-банка говорил, что информация об их контактах с президентом США является "заведомо ложной". Банк нанял для расследования организацию, занимающуюся кибербезопасностью, которая пришла к выводу, что описанная в Slate ситуация могла стать последствием "спам-атаки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form