Сборные Бразилии и Аргентины сыграют 29 июня в финале Кубка Конфедераций, который проходит в Германии. В полуфинале чемпионы мира бразильцы обыграли хозяев предстоящего в следующем году чемпионата мира немцев со счетом 3:2, а аргентинцы по пенальти нанесли поражение мексиканцам 7:6 (основное время 1:1, пенальти 6:5).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый полуфинал Германия — Бразилия был сыгран в субботу в Нюрнберге на переполненном 42-тысячном стадионе, пишет DW-World. Бразильцы постоянно вели в счете, но немцы дважды отыгрывались. На 23-й минуте нападающий пентакампионов и миланского "Интера" Адриано открыл счет, но через минуту Лукаш Подольски после передачи Себастьяна Дайслера ударом головой восстановил равновесие.

На 43-й минуте Роналдиньо со штрафного вновь вывел бразильцев вперед, но через две минуты Миъаэль Баллак реализовал пенальти и вновь сделал счет равным. Решающий мяч южноамериканская команда забила на 76-й минуте — вновь отличился Адриано. На сей раз подопечные Юргена Клинсманна отыграться не смогли.

Второй полуфинал Аргентина — Мексика проходил в воскресенье. В первом тайме этого матча преимуществом владели мексиканцы, но аргентинцы дважды создавали голевые моменты, после которых счет мог быть открыт. Во втором тайме сборная Аргентины перехватила инициативу, но забитых мячей также не было.

В дополнительное время команды обменялись забитыми голами. Счет открыл мексиканец Карлос Сальсидо, но через шесть минут Фигероа восстановил равновесие. В итоге судьба игры была решена в серии послематчевых пенальти. По пять ударов команды выполнили безупречно, но шестой удар в исполнении игрока сборной Мексики Риккардо Осорио вратарь сборной Аргентины Герман Люкс парировал. В свою очередь Эстебан Камбьяссо был точен и вывел свою команду в финал.

Таким образом, Кубок Конфедераций разыграют представители Южной Америки, а Германия и Мексика встретятся в матче за третье место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form