В воскресенье в финале мирового первенства встретятся сборные Канады и Швеции. Таким образом, финал станет точной копией прошлогоднего — тогда чемпионами стали канадцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Словакия — Канада — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: 20.10 (1:0) Шатан (Штрбак), 32.18 (1:1) Брир (Моррис, Морроу, бол), 46.10 (1:2) Хоркофф (Стэйос).

Счет в матче был открыт на 21-й минуте в ходе первой же атаки европейской сборной во втором периоде. Бросок Штробака из средней зоны Люонго парировал, но по отлетевшей далеко перед воротами шайбе в воздухе ловко попал Шатан.

Канадцы отыгрались, реализовав большинство. А на 47-й минуте "Кленовые листья" вышли вперед. Ситуация получилась неоднозначной. Лашак за воротами остановил шайбу, его атаковал Р.Нидермайер. Вратарь упал, рефери игру не остановил, а с шайбой оказался Стэйос. Последовал бросок от синей линии, на добивании же первым оказался Хоркофф: Лашак не успел во время занять место в воротах. После пропущенного гола Лашак ринулся к судьям доказывать, что против него нарушили правила, но результат остался в силе.

В оставшееся время словаки трижды играли в большинстве, имели ряд возможностей сравнять счет, но их не использовали. За 1.22 до конца третьего периода Словакия заменила голкипера на полевого игрока, но штурма не получилось.

Лучшим игроком матча в составе Канады был признан нелюбезно обошедшийся с Лашаком нападающий Роб Нидермайер. У Словакии лучшим назвали Хоссу. Во время исполнения гимна Канады часть зрителей на Sazka Arena свистели.

США — Швеция — 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
Шайбы: 0.18 (0:1) Д.Тарнстрем (Палссон), 18.58 (0:2) Хоглунд (Нюландер, Аксельссон, бол), 31.06 (1:2) Халл (Парк, Веструм), 39.44 (1:3) Аксельссон (Лидстрем, бол), 59.24 (2:3) Хэлперн (Друри).

Шведы открыли счет уже на 18-й секунде. Первый период прошел с преимуществом команды Харди Нильссона, и в концовке счет возрос до 2:0. Американцы в начале второго периода забросили ответный гол, но на 40-й минуте шведы восстановили разницу в две шайбы. В третьем периоде Швеция уверенно удерживала устраивающий ее счет. За 1.15 до конца основного времени голкипер Данхэм ушел с площадки и штурм сборной США увенчался успехом! Однако на большее у американцев уже не хватило времени.

Финальный матч состоится 9 мая (начало — 21.15).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form