Одним из финалистов чемпионата мира по хоккею стала сборная Словакии, впервые в своей истории завоевавшая медали мирового первенства. В полуфинале словаки выиграли у команды Финляндии - 3:1. А канадцы проиграли чехам 2:1, и теперь встретятся с финнами в борьбе за третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В игре Словакия-Финляндия, финны, выходившие в финал двух предыдущих чемпионатов мира, как и в предыдущей игре со шведами, пропустили первую шайбу после ошибки защитника в своей зоне.

Антти-Юсси Ниеми уступил в силовой борьбе Яну Пардавы, который на 7-й минуте переиграл в ближнем бою вратаря Весу Тоскалу. Через пять минут в большинстве отличился лучший бомбардир первенства Мирослав Шатан.

Во втором периоде финны, казалось, переломили ход встречи, и на 25-й минуте защитник Тони Людман сократил разрыв в счете. Но уже через 33 секунды Рихард Капуш легко обыграл Тоскалу.

После этого словаки самоотверженно защищались, а финны слишком торопились и играли чересчур сумбурно. За 71 секунду до конца основного времени Тоскала уступил свое место шестому полевому игроку, но финнам даже не удалось бросить в створ ворот Лашака. В результате финны теперь смогут лишь поспорить за бронзовые медали с канадцами, которые проиграли чехам.

Нелепая шайба, пропущенная голкипером Жозе Теодором, стоила хоккеистам сборной Канады места в финале чемпионата мира. На 52-й минуте в полуфинале против Чехии при счете 1:1 Теодор "зевнул" несильный бросок от правого борта Роберта Райхела. Счет 2:1 в итоге стал окончательным, хотя до этого канадцы владели огромным игровым преимуществом. Но хоккей - это не бокс.

После гола Райхела игра у сборной Канады полностью разладилась. За четыре минуты до финальной сирены следует совсем ненужное удаление Исбистера, а решающий штурм привел лишь к массовой потасовке за семь секунд до полного краха канадских надежд.

В воскресенье теперь канадцы сыграют в матче за третье место с финнами, а чехи в финале попробуют противостоять своим бывшим соотечественникам словакам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form