В столице Кубы состоялся сеанс одновременной игры в шахматы. В состязаниях участвовали 17 тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Эхо Москвы", площадь Революции, расположенная в центре кубинской столицы, превратилась в гигантское шахматное поле. Около 17 тысяч человек, которые любят и умеют играть в шахматы, устроили массовый сеанс одновременной игры и тем самым установили новое достижение для Книги рекордов Гиннеса.

Это спортивно-массовое мероприятие, состоявшееся накануне в Гаване, открыл кубинский лидер Фидель Кастро. Он сразился с известным местным шахматистом, которому ничего не оставалось, как закончить партию вничью.

Нынешний сеанс одновременной игры в шахматы стал самым крупным из всех, что проводились в Гаване начиная с 1966 года. Тогда в подобном турнире приняли участие "лишь" 6000 шахматистов, а Фидель Кастро тоже играл, но не с местным профессионалом, а с советским мастером Тиграном Петросяном, который в то время был чемпионом мира.

До последнего времени самый массовый сеанс одновременной игры в шахматы был зарегистрирован в Мехико. В 2000 году в шахматных баталиях приняли участие около 10 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form