Четверо палестинских детей погибли в результате взрыва у одной из школ на юге сектора Газа, сообщают палестинские источники. Трагедия произошла рядом с начальной школой, курируемой ООН, в лагере беженцев Хан Юнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель кабинета министров Палестинской автономии Представитель палестинских сил безопасности полковник Халед Абу Ола заявил, что дети погибли, когда наткнулись на танковый снаряд, выпущенный израильтянами во время одного из обстрелов в последние пару дней. "Когда школьники шли в школу, один из них, по-видимому, наступил на снаряд, и тот взорвался", — сказал полковник Ола. Пострадал и палестинский фермер, работавший неподалеку.

Как говорит один из очевидцев Абдель Халим Абу Самра, место происшествия напоминало результат массового убийства. "Повсюду были разбросаны совершенно обгоревшие фрагменты тел", — рассказал он агентству Reuters.

Хасан Асфур, один из министров правительства Палестинской автономии, заявил, что случившееся стало "политическим посланием миру, а Соединенные Штаты и Израиль совершенно не озабочены тем, чтобы ситуация разрядилась".

По словам представителей израильской армии, ведется расследование инцидента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form