Пятеро израильтян — женщина и четверо ее детей — погибли в воскресенье в результате обстрела палестинскими экстремистами автомобиля близ контрольно-пропускного пункта Кисуфим при въезде в восточную часть сектора Газа на дороге, ведущей к блоку еврейских поселений Гуш-Катиф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще трое ехавших в соседних машинах израильтян, в том числе двое военнослужащих, получили ранения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подоспевшие к месту нападения солдаты убили двух палестинских экстремистов, обстреливавших автомобили на дороге.

Ответственность за это нападение взяли на себя сразу две экстремистские организации — "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления".

Наблюдатели отмечают, что израильтяне были убиты в тот момент, когда в правящей партии "Ликуд" проходит референдум по вопросу об утверждении программы одностороннего отделения от палестинцев, выдвинутой премьер-министром страны Ариэлем Шароном. Она предусматривает, в частности, полный вывод еврейских поселений из сектора Газа.

Армейские представители сообщили, что министр обороны Шауль Мофаз отменил все запланированные встречи. Ожидается, что в ближайшее время он соберет руководителей служб безопасности для обсуждения возможного военного ответа на вылазку террористов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form