Советник председателя Палестинской автономии Ясира Арафата Халил аль-Зебин был застрелен в понедельник ночью у своего офиса в Газе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько неизвестных вооруженных лиц подошли к нему, когда он покидал свой офис незадолго до полуночи по местному времени. По данным местных властей, в него выстрелили более 10 раз. Врачи больницы, в которую он был доставлен, констатировали смерть. Аль-Зебину было 59 лет.

Халил аль-Зебин, журналист и правозащитник, консультировал Ясира Арафата по вопросам прав человека и вопросам отношений со средствами массовой информации, а также редактировал в Газе журнал правозащитной направленности.

Палестинские власти не сделали никаких заявлений относительно возможных мотивов этого покушения, но никаких указаний на причастность Израиля нет.

"Мы категорически осуждаем убийство опытнейшего журналиста Халила аль-Зебина и призываем палестинские власти немедленно принять меры по поиску преступников", — заявил заместитель председателя Союза палестинских журналистов Тофик Абу Хусса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form