Беспредел начался
Foto: Protesti Dženovā

В Генуе начались столкновения полиции с демонстрантами. Акцию начали антиглобалисты из наиболее радикальной группировки "Белые комбинезоны", которые добрались до границ "красной зоны", круша все на своем пути.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас у границ "красной зоны" около 200 демонстрантов закидывают полицейских камнями, бьют стекла в окнах домов, переворачивают машины и поджигают мусорные баки.

Полиция пытается сдержать натиск толпы, используя резиновые дубинки, водометы и слезоточивый газ. Группа особенно непримиримо настроенных демонстрантов, вооруженных бейсбольными битами, пытается прорваться сквозь полицейские кордоны и попасть в пределы "красной зоны".

Сражения идут примерно в полутора километрах от дворца, в котором главы стран "большой восьмерки" соберутся для официальных переговоров. К месту происшествия направляются машины скорой помощи, над дворцом, в котором произойдет встреча, кружат полицейские вертолеты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form