Немецкая полиция заявила во вторник, что 11-летний наследник владельца франкфуртского банка Metzler Bank Якоб фон Метцлер, который был похищен в минувшую пятницу, мертв, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пресс-конференции представители полиции заявили, что тело ребенка было найдено еще утром, но полиция предпочла не спешить с сообщением этой информации, чтобы избежать ошибки. Проводится идентификация личности убитого подростка. Как предполагают эксперты, смерть ребенка наступила еще в пятницу, в день похищения.

По данным РИА "Новости", полиция обнаружила в одном из озер недалеко от городка Шлюхтерн "сверток, в котором угадывались контуры человеческого тела". "С большой долей уверенности" можно предполагать, что это останки ребенка, заявляет полиция. Подтвердить или опровергнуть, являются ли эти останки телом похищенного Якоба, должна судебно-медицинская экспертиза.

Между тем франкфуртская прокуратура уже подтвердила, что обнаруженное тело принадлежит именно похищенному 11-летнему мальчику.

Главным подозреваемым в совершении этого тяжкого преступления является 27-летний студент-юрист из Франкфурта, который, как сообщается, "не является незнакомым" для родственников жертвы. Ранее полиция задержала еще трех человек, которые позже были освобождены. Полиция в настоящее время исходит из того, что похититель действовал в одиночку.

Главный и единственный подозреваемый — 27-летний студент, изучающий право, имя которого не называется. По имеющимся данным, он в последнее время предпринимал активные попытки "подружиться" с детьми фон Метцлеров.

В квартире студента, действовавшего, по данным правоохранительных органов, в одиночку, обнаружена часть денег, которые были выплачены в качестве выкупа в один миллион евро.

11-летний мальчик был похищен во Франкфурте-на-Майне в минувшую пятницу в нескольких минутах ходьбы от родительского дома, когда возвращался из школы. В 10:30 Якоб фон Метцлер вышел из автобуса на своей остановке у супермаркета, сообщает полиция. Это видел его одноклассник. Однако до дома мальчик так и не добрался.

Через час после исчезновения ребенка семья, в которой кроме Якоба еще двое детей, получила письмо с требованием выкупа. Письмо лежало на дорожке, ведущей к дому.

Как было условлено, рано утром в понедельник деньги были оставлены в оговоренном месте во Франкфурте. При этом сыщики были крайне осторожны, так что похитители не могли заметить действия полиции. Полиция не информировала общественность о произошедшем до вечера понедельника, чтобы не подвергать опасности жизнь мальчика. Но, несмотря на договоренность с похитителями, к вечеру ребенок не был освобожден.

Полиция арестовала четверых подозреваемых, среди которых 16-летняя девушка, ее 27-летний приятель и два брата, жители Франкфурта-на-Майне, 21 и 23 лет. После допроса задержанных стражи порядка отправились на место, указанное одним из арестованных и прочесали лес и окрестности курортного местечка Langener Waldsee в 20 км от Франкфурта.

Полиция после сообщила, что в одном из домиков обнаружена одежда, которая, как предполагают, принадлежала мальчику. На одежде криминалисты нашли следы красного цвета, похожие на кровь.

Как отмечают наблюдатели, преступление такого рода самое громкое с 1996 года, когда в январе исчез Жан Филипп Реемтсма, наследник табачного магната и владельца известной фирмы Reemtsma. Заложник был освобожден через 33 дня после похищения. Его семья заплатила рекордный выкуп в 14,3 млн долларов.

Франкфуртский банк Metzler Bank — один из старейших германских частных кредитных институтов. Он был создан в 1674 году и имеет сейчас представительства в Мюнхене, Штутгарте, а также в США, Японии и Ирландии. В общей сложности в банке работают около 650 сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form