В ночь на пятницу в городе Хальберштадт на востоге Германии произошел крупный пожар в приюте для бездомных, расположенного близ центрального вокзала города. Погибли по меньшей мере 10 человек, еще пятеро пострадали, сообщает Die Welt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О пожаре сообщили жители соседних домов в 5.34 по местному времени. По предварительным данным, в общежитии, состоящем из нескольких передвижных контейнеров, проживали 16 бездомных, преимущественно мужчин, сообщила пресс-секретарь администрации города Уте Хух. По ее словам, огонь очень быстро распространился по всей территории приюта. "Пожарные прибыли на место очень быстро — но было уже поздно", — сказала Хух.

Тела 10 жителей приюта были найдены после того, как пожар был потушен. Еще пять человек отравились угарным газом — трое из них госпитализированы, еще двоим помощь была оказана на месте. Один житель приюта, как выяснилось, провел ночь с четверга на пятницу в другом месте, у своих знакомых.

Сейчас прокуратура округа Магдебург проводит расследование, пытаясь выяснить причину возгорания. В качестве одной из версий рассматривается короткое замыкание, однако не исключено, что это был преднамеренный поджог, считают полицейские.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form