Испытания алюминиевого механизма, способного управлять автомобилем, были признаны успешными. Однако до того времени, когда механические водители появятся на улицах, еще далеко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Робот Klaus является совместным продуктом компании Volkswagen AG, специалистов одного из технологических колледжей Германии и группы Robert Bosch. Трехногий Klaus водит машину при помощи трех лазерных сканеров, стереокамеры, системы видео- и спутниковой навигации, а также радара, соединенного с компьютером. При этом одна "нога" водителя лежала на педали газа, вторая на сцеплении, третья - на тормозах. Klaus успешно справился с тестовым заездом, однако, по словам создателей, он пока не способен останавливаться на красный сигнал светофора.

Представитель Volkswagen заявил, что роботу еще далеко до вождения авто по улицам, но, опробованная в нем технология электронного торможения и избегания столкновений может быть использована для встраивания в автомобили.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form