Средний сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа — Цотне задержан в тбилисском аэропорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили "Интерфаксу" в консервативной партии Грузии, Гамсахурдиа был задержан накануне и переведен в здание департамента Конституционной безопасности. "На данный момент к нему не допускают адвокатов", — отметили в партии.

В МВД Грузии подтвердили факт задержания Цотне Гамсахурдиа. По словам официального представителя министерства, он находился в розыске с ноября 2007 года.

Гамсахурдиа подозревается в том, что пытался организовать государственный переворот в ноябре прошлого года с помощью определенных сил в оппозиции. Тогда по ТВ Грузии были озвучены его телефонные разговоры с лидерами оппозиции, в которых Гамсахурдиа обвинял их в нерешительности при проведении многотысячных митингов в Тбилиси с целью свержения президента Михаила Саакашвили. Гамсахурдиа также был обвинен в связях со спецслужбами России.

Против Гамсахурдиа возбуждены уголовные дела по статьям "шпионаж" и "участие в заговоре с целью свержения власти". В случае доказательства вины ему грозит срок тюремного заключения до 20 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form