Неизвестный вооруженный мужчина взял сегодня в заложники трех высокопоставленных полицейских в городе Рустави, в 20 километрах от грузинской столицы Тбилиси, сообщила Reuters замглавы пресс-центра МВД Грузии Майя Мосидзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В заложниках находятся глава краевой полиции, руководитель и заместитель полиции города Рустави", — сказала она. На месте происшествия находятся руководители МВД.

Корреспондент телекомпании "Рустави-2", сообщил в прямом эфире, что мужчина по фамилии Папашвили сначала взял в заложники одну женщину на улице, которую затем на машине отвез в свою квартиру.

Для переговоров к нему в квартиру вошли полицейские, после чего женщина была освобождена, однако полицейских похититель не отпускает.

По информации журналиста, похититель вооружен пистолетом и ручной гранатой. По его словам, во время перестрелки был ранен один мужчина, который проходил мимо здания.

Как уточняет "Интерфакс", в заложники взяты начальник полиции города Рустави, его заместитель, а также начальник полиции региона Квемо Картли (Рустави является административным центром этого региона).

Однако, по данным агентства, захватчик с гранатой в руке и трое заложников находятся не в квартире, а в легковой автомашине у одного из домов в городе Рустави в 20 километрах от Тбилиси.

Требования преступника пока неизвестны. Представители МВД до завершения операции по освобождению заложников отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form