Maļuhins Hatimansijskā
Foto: EPA-AFI

В воскресенье в последней гонке сезона мужчины соревновались на дистанции 15 километров с масс-стартом. В этой же категории женщины боролись за медали на дистанции в 12,5 км. Удача улыбнулась итальянцам и немцам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря своему пятому стартовому месту, француз Рафаэль Пуар стал победителем в общем зачете. А победу одержал итальянец Рене Катаринусси, который несмотря на достаточно сильный мороз, не допустил на огневых рубежах ни одного промаха. Прекрасно выступил россиянин Павел Ростовцев. После первой мишени он занимал только 15 место, однако финишную черту пересек вторым. Наш Олег Малюхин тоже держался молодцом, и занял четвертое место, проиграв всего пять секунд норвежцу Андресену, пришедшему третьим.

Среди женщин победу в последней гонке на дистанции 12,5 км с масс-стартом одержала немка Мартина Цельнер. В нервной борьбе многие биатлонистки допустили большое количество промахов. У победительницы их оказалось три, а у лучшей из россиянок, Галины Куклевой, целых шесть незакрытых мишеней. Но, несмотря на это, она заняла пятое место, обойдя Магдалену Форсберг, ставшую в этом году обладательницей Кубка мира уже в четвертый раз. Стоит отметить украинскую спортсменку Олену Зубрилову, которая, заняв сегодня второе место, по итогам сезона оказалась на второй строчке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form