close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Три таинственных банка

До сих пор отсутствует полная ясность с финансированием строительства. Как отметил Ояр Кехрис, председатель правления Multihalle, для реализации проекта сей- час привлечены кредиты на сумму 10-12 млн. EUR. При этом Кехрис отказался называть банки, выдавшие эти средства. Сейчас с несколькими банками ведутся переговоры о получении недостающих денег.

Впрочем, отцы Multihalle не унывают. В разговоре с "Телеграфом" Киров Липман, президент Латвийской федерации хоккея, заверил, что опасаться за финансирование арены не стоит. Три не названных им местных банка уже изъявили желание кредитовать спортивное сооружение. Кроме того, проектом по-прежнему интересуется еще один швейцарский банк.

Покупатели передумали

Если деньги найдутся, то представители Multihalle собираются вернуть их в течение 7-8 лет. Однако для этого в храм спорта придется запустить торговцев — "отбивать" деньги придется комплексу магазинов и других развлекательных объектов.

По словам Кехриса, все нюансы с финансированием будут улажены к декабрю нынешнего года. Также Ояр Кехрис рассказал "Телеграфу", что Multihalle поступало уже несколько предложений по продаже проекта. С потенциальными покупателями даже велись переговоры, но они были безрезультатными. Сейчас, по словам Кехриса, искать покупателей уже несколько поздновато, поэтому изменений в структуре владельцев Multihalle на данный момент не ожидается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form