Индийская полиция арестовала в пятницу 17 коммунистических активистов, обвиняемых в нападении на склад американского концерна Coca-Cola в штате Керала на юге стрнаы, где позиции коммунистов очень сильны, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным полиции, активисты Коммунистической (марксистско-ленинской) партии Индии напали на склад в пятницу утром. Они орудовали железными прутьями, забрасывали здание камнями, били окна и, разумеется, бутылки всемирно знаменитого газированного напитка.

"Они скандировали лозунги, враждебные к транснациональным корпорациям, и мы их арестовали", — сообщил корреспонденту AFP начальник местной полиции Санджив Патжоши.

В августе этого года в городе Палаккад (штат Керала) более 700 демонстрантов в течение нескольких дней требовали закрытия завода, принадлежащего американской компании. Работа завода, утверждали они, ведет к истощению недр и загрязнению окружающей среды.

Для многих защитников окружающей среды и стран третьего мира концерн Coca-Cola является олицетворением политики развития транснациональных корпораций, которая проводится без оглядки на те страны, где они открывают свои филиалы.

В сентябре Coca-Cola и ее соперница — компания Pepsi-Cola были приговорены к уплате штрафа индийской юстицией за изображение краской своих логотипов на скалах вдоль живописной дороги через Гималаи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form