В индийском штате Джарканд в районе лесного массива Гуа на минах подорвался полицейский конвой. Несколько десятков сотрудников полиции погибли и десятки получили ранения. Как передает информагентство ЮНИ, пока достоверно известно о 26 погибших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейский конвой численностью до 150 человек проводил зачистку местности в районе Гуа, когда напоролся за мины. По меньшей мере четыре машины уничтожены взрывами.

Пострадавшие доставлены в ближайший госпиталь. В район происшествия срочно направлены дополнительные силы, которые ведут поиски тех, кто может быть причастен к происшествию, сообщает РИА "Новости".

В Джарканде действуют левацкие группировки маоистских повстанцев из Группы народной войны, более известные как наксалиты. В течение двух десятилетий они ведут борьбу за права безземельных крестьян и представителей низших каст.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form