В индийском штате Андхра-Прадеш в ночь на вторник совершен теракт. В результате подрыва пассажирского автобуса погибли по меньшей мере 30 человек, еще 10 доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению местной полиции, за текущий год это самый крупный теракт в штате, осуществленный левоэкстремистской группировкой "Народная военная группа". Силы безопасности пытаются выйти на след преступников.

Террористы заложили мощное взрывное устройство на дороге и привели его в действие, когда мимо проезжал пассажирский автобус. В результате взрыва 25 из 45 пассажиров автобуса погибли на месте. Теракт был совершен в 140 км от города Варангал на севере штата.

Правоохранительные органы не исключают, что боевики взорвали автобус, надеясь на то, что в нем будут находиться полицейские, однако там были в основном гражданские лица. 17 ноября в этом же районе произошла перестрелка между полицией и отрядом "Народной военной группы", в результате чего 5 боевиков были уничтожены.

Террористическая активность заметно возросла после срыва мирных переговоров левых экстремистов с правительством штата в июле этого года. "Народная военная группа" выступает с сепаратистских позиций, пропагандируя лозунги защиты бедных слоев населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form