На следующий день после теракта в автобусе, унесшего жизнь 14 человек, маоистские повстанцы взорвали железнодорожную станцию на юге Индии. Взрыв вызвал разрушения, но человеческих жертв нет, сообщает AFP со ссылкой на министерство железнодорожного транспорта Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В операции, проведенной в среду на станции Туммалачеруву в округе Гунтур (штат Андхра-Прадеш), участвовало около 40 боевиков. Они потребовали от находившихся на вокзале людей покинуть его. "Затем они взорвали здание, которое полностью разрушилось, но железнодорожные пути не были повреждены", — рассказал AFP представитель министерства дорожного транспорта П.Кришная.

Инцидент произошел на следующий день после теракта, совершенного в том же штате маоистской "Народной военной группой" (НВГ). В понедельник наксалиты (как именуют себя боевики этой группировки) подорвали пассажирский автобус у города Варангал на севере штата, полагая, что в нем находятся полицейские. В результате этого теракта 25 гражданских лиц из 45 пассажиров автобуса погибли на месте.

НВГ активно действует в пяти южных индийских штатах на протяжении последних 20 лет. В основе их идеологии заложены идеи революции Мао Цзэдуна. Наксалиты провозглашают себя "защитниками бедных слоев населения" и борются с "помещиками, эксплуатирующими труд крестьян".

Среди жертв терактов наксалитов — в основном представители местной администрации и полиции, которые, по их мнению, защищают исключительно интересы богатых. При этом НВГ выдвигает сепаратистские требования, претендуя на отделение занимаемой ими территории.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form