Экстремистская мусульманская группировка "Движение за спасение Кашмира" взяла на себя ответственность за взрыв мощной гранаты во время предвыборного митинга в четверг индийском штате Джамму и Кашмир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате теракта 9 человек были убиты, еще 57 получили ранения, в том числе два министра этого штата и журналист. Состояние двадцати человек, доставленных в больницы, оценивается как критическое.

По сообщению ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в городе Ури, расположенном в 17 км от линии контроля, разделяющей Кашмир на индийскую и пакистанскую зоны.

Это уже второй такой инцидент в индийском штате Джамму и Кашмир за четверг. Как передает "Интерфакс", ранее в населенном пункте Барамулла исламские радикалы обстреляли район, где должен был состояться предвыборный митинг Народно-демократической партии Индии.

В результате обстрела пять человек погибли, 25 других получили ранения. Среди раненых министры финансов и туризма местного правительства.

Мусульманские террористы заметно активизировались в Джамму и Кашмире в связи с приближением всеобщих досрочных выборов, которые состоятся в конце апреля — начале мая этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form