В 70 километрах к северу от Ирака в среду совершена атака на американский патруль. В результате взрыва фугаса в Ираке убит один и ранены шесть американских солдат, сообщает АР со ссылкой на представителя американского командования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил майор Нил О'Брайен, взрыв произошел сразу же после полуночи, когда солдаты патрулировали район города Дулуйя.

Раненые были доставлены в полевой госпиталь. Личность погибшего не разглашается до оповещения родственников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в результате нападений иракских боевиков в провинции Эль-Анбар были убиты четыре американских солдата.

В общей сложности, с момента вторжения войск западной коалиции в Ирак в марте прошлого года в вооруженных столкновениях погибли 659 военнослужащих ВС США. Всего же число американцев, погибших в Ираке за это время, составило не менее 900 человек.

Большинство из них погибли в ходе ведения боевых действий. А ранено в силах США и других стран оккупационной коалиции в течение войны свыше 10 тыс. военнослужащих.

Относительное затишье в июне, а также передача суверенитета иракскому правительству давали Вашингтону надежду на то, что число жертв в Ираке будет сокращаться. Однако этой надежде пока не суждено сбыться.

Как отмечается в отчете, среди военных экспертов США растет тревога по поводу того, что "партизанская война может продлиться годы, а численность убитых достигнуть тысяч человек".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form