Украинский миротворец погиб в Ираке в ходе боя за мост через реку Тигр, сообщила во вторник пресс-служба Министерства обороны Украины. Ранены еще 5 украинских военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
6 апреля украинский контингент, дислоцируемый в Аль-Куте, взял под контроль мэрию города, телецентр, мост через реку Тигр и другие объекты, а также блокировал, а затем арестовал боевиков, пытавшихся занять огневые позиции.

В первой половине дня ситуация оставалась напряженной, однако военным удавалось ее контролировать. Во второй половине дня в городе появились вооруженные группы, пытавшиеся захватить стратегически важные объекты. За мост через Тигр завязался бой, в котором иракские боевики выстрелом из ручного гранатомета подбили украинский бронетранспортер. Взрывом были ранены 6 украинцев. Один из них, пулеметчик взвода спецназначения разведроты управления 6-й ОМБР рядовой-контрактник Руслан Андрощук получил тяжелое ранение и умер при эвакуации в лагерь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form