В понедельник в Ираке были похищены трое румынских журналистов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Румынии Траяна Башеску.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы оповестили по этому поводу все секретные службы и иностранные спецслужбы наших союзников", — заявил румынский лидер. По его словам, двое из взятых в заложники журналистов являются сотрудниками румынского телеканала Prima TV, еще один заложник — корреспондент газеты Libera. Журналисты были похищены по пути в Багдад, где они намеревались подготовить небольшой репортаж.

Сотрудники телеканала сами позвонили в офис Prima TV и сообщили, что их взяли в заложники. Иракские боевики пока не выдвинули никаких условий освобождения журналистов.

Румыния является союзником США по антииракской коалиции. В составе коалиционных сил на территории Ирака служат около 800 румынских солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form