В результате аварии транспортного вертолета на западе Ирака погиб, как минимум, 31 морской пехотинец, сообщает Reuters. О причинах аварии ничего не известно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители командования американской армии отказались комментировать эту информацию, заявив, что точных данных о жертвах у них нет. Однако они подтвердили факт аварии и то, что в результате нее погибли люди.

Катастрофа произошла на западе страны, рядом с границей с Иорданией. Вертолет разбился около полуночи, в ходе проведения операции по поддержанию безопасности в районе города Рутба.

О том, какой именно вертолет потерпел аварию, не сообщается. В Ираке американцы используют, в основном, два типа транспортных вертолетов — CH-47 Chinook и UH-60 Black Hawk. "Блэк Хоук" является небольшим вертолетом, который не способен перевозить такое количество военнослужащих. Грузоподъемность "Чинука" намного больше, однако в ТТХ машины, опубликованных на сайте FAS.org, говорится, что он рассчитан на перевозку 33 солдат.

Напомним, в результате катастрофы "Чинука", которая произошла 2 ноября в районе города Фаллуджа, погибли 16, ранения получили 20 военнослужащих. Вертолет упал после того, как в него попали две ракеты, выпущенные из ПЗРК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form