В воскресенье в 20 километрах от Багдада один солдат армии США погиб и еще один получил серьезные ранения. По первым данным, боевики напали на американскую армейскую автоколонну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколькими часами ранее стало известно о мощном взрыве на газопроводе, который проходит через северные районы страны, в 140 километрах к северо-востоку от Багдада.

Представитель министерства нефтяной промышленности Ирака подтвердил, что произошедший взрыв — диверсия. Американское командование заявило, что среди охранявших газопровод американских солдат жертв нет.

В штаб-квартире американских войск сообщили, что начато расследование случившегося. В последние дни в Ираке обострилось противостояние между американскими военными и боевиками-федаинами, до сих пор сохранившими верность Саддаму Хусейну.

Жертвами вспыхнувших вновь боев стали десятки человек. Всего 10 дней назад был взорван нефтепровод, соединяющий Ирак и Турцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form