Новые потери американских войск в Ираке. В городе Мосул на севере страны двое солдат были убиты боевиками, после чего их машина была разграблена мародерами. А в Багдаде временно закрыт для гражданских полетов аэропорт — причиной этому стал ракетный обстрел одного из транспортных "аэробусов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автоколонна 101-й воздушно-десантной дивизии армии США была обстреляна неизвестными в самом центре Мосула на главной улице города. Одну из машин, которая двигалась последней, нападавшим удалось подбить. Водитель потерял управление и врезался в стену.

По словам очевидцев, к джипу тут же подбежали вооруженные люди, которые сняли с американцев каски и бронежилеты, перерезали им горло и закидали их тела камнями. Затем мародеры вытащили из автомобиля все находившиеся в нем вещи и покинули район происшествия до возвращения американских солдат.

В США сообщение о зверском убийстве солдат вызвало бурную реакцию. Уже через несколько часов после инцидента в прямом эфире телевидения выступили американские сенаторы, представляющие Республиканскую и Демократическую партии.

"Наша главная проблема в том, что в Ираке — недостаточное количество войск. Нам срочно необходимо увеличить военный контингент, иначе число подобных атак будет расти в геометрической прогрессии", — заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. С ним согласен и демократ Джозеф Либерман: "То, что произошло в Мосуле, — просто ужасно. Битва, которая происходит сейчас в Ираке, — это не только американская битва. И Америка должна иметь президента, который смог бы довести эту истину до остального мира".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form