В пятницу, 23 апреля, в иракском городе Кербела иракскими боевиками был убит болгарский солдат. Об этом сообщил представитель министерства обороны Болгарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его данным, болгарский военнослужащий получил тяжелое ранение в голову в результате нападения иракских боевиков на возвращавшуюся с патрулирования группу военных. Раненый был доставлен на вертолете в военный госпиталь, однако позже скончался.

По солдатам был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. По данным минобороны, болгарские военнослужащие окрыли ответный огонь.

О других подробностях произошедшего не сообщается.

В самом городе Кербела, находящемся в 110 км к югу от Багдада, продолжаются ожесточенные столкновения между солдатами коалиционных войск и сторонники шиитского лидера Моктады ас-Садра.

Первые столкновения боевиков "Армии Махди", подчиняющейся ас-Садру, и подразделений коалиционных войск произошли в районе мэрии города, передает спутниковый телеканал Al-Jazeera. Там слышны звуки перестрелки, прогремело несколько взрывов.

Кербела является священным городов шиитов всего мира. Здесь расположена одна из самых почитаемых ими святынь, могила внука пророка Мухаммеда — имама Хусейна, сообщает Reuters.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form