Правительство Болгарии подтвердило, что один из двух заложников-болгар, ранее захваченных боевиками в Ираке, был убит во вторник. Несколькими часами ранее группировка, возглавляемая известным экстремистом Абу Мусабом Заркави, сообщила телеканалу "Аль-Джазира", что расправилась с одним из болгар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второго заложника ожидает та же участь, заявили боевики.

Группировка Заркави, захватившая болгарских заложников, требовала не позднее 10 июля освободить всех заключенных из иракских тюрем, находящихся под контролем США. "Аль-Джазира" показала ставшие уже привычными кадры, на которых один из заложников сидел на полу перед тремя вооруженными людьми в масках и черной одежде.

Водители грузовиков Ивайло Кепов и Георгий Лазов, направлявшиеся из Болгарии в Мосул, последний раз связывались со своими родными 29 июня.

Тем временем Филиппины заявили, что начали выводить из Ирака свои подразделения в ответ на требования радикальных групп, захвативших одного из ее граждан. В среду филиппинское правительство заявило, что его контингент численностью 51 человек уже сократился на восемь солдат. Этот шаг был сделан, несмотря на призывы США не подчиняться требованиям экстремистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form