На проходящей в Бирмингеме (Великобритания) выставке, посвященной различным устройствам для незрячих и плоховидящих людей, был продемонстрирован первый в мире телефон для слепых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новинка создана испанской компанией "Owasys" и отличается от обычных мобильников отсутствием какого бы то ни было дисплея: встроенный звуковой синтезатор "проговаривает" вслух все сообщения, которые традиционный сотовый телефон отображает на экране.

Кроме того, модель, получившая обозначение Owasys 22С, позволяет прослушивать поступившие SMS-сообщения, а также умеет "произносить" номер и имя позвонившего абонента. Цена новинки около 250 английских фунтов, предполагаемые объемы продаж — до 20 тысяч в Испании и до 40 тысяч аппаратов в Англии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form