В 60 километрах к северу столицы Йемена — Саны взорвался трехэтажный жилой дом. Здание полностью разрушено. Погибли 16 человек. Сейчас на месте трагедии работают спасатели. Они еще надеются найти под развалинами живых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские полностью исключили возможность теракта и считают случившееся несчастным случаем. По их информации, сдетонировал хранившийся в подвале здания динамит, принадлежавший местному торговцу оружием.

В Йемене — бедной арабской стране, в которой процветает торговля оружием, такие инциденты с взрывчаткой происходят достаточно часто. Оружейные рынки открыто работают в горных деревнях. Некоторые торговцы имеют даже официальные лицензии.

По данным властей, на одного жителя Йемена приходится около трех единиц оружия, а его общее количество превышает 60 миллионов, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form