В США в штате Калифорния бушуют лесные пожары. Уже эвакуированы жители 1500 домов в районе Оранж. Огнем уничтожено 480 гектаров леса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Огонь подошел близко к национальному заповеднику Cleveland National Forest близ города Оранж, а в окрестностях Лос-Анджелеса в небе появился коричневый смог, отмечает РИА "Новости".

"Пепел от пожаров падал с неба как снег. Я закрыла все окна и двери", — рассказала Кэти Скотт. Она была эвакуирована с ее ранчо и успела забрать 2 собак, но вынуждена была оставить кота и морских свинок.

Пожароопасная ситуация в Калифорнии от Санта-Барбары к югу вплоть до границы с Мексикой сохранится до среды включительно, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе.

Быстрому распространению огня способствуют сухие ветры и высокая температура воздуха — плюс 26-27 градусов по Цельсию. В понедельник скорость ветра достигала 50 километров в час, а порывы доходили до 100 километров в час.

В 2003 году эти ветры вызвали обширное распространение лесных пожаров, в результате чего в Южной Калифорнии сгорели 3,6 тысячи домов и погибли 22 человека.

В настоящее время несколько сотен пожарных пытаются противостоять огненной стихии, к тушению пожара привлечен самолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form