В результате взрыва бомбы в автобусе в окрестностях пакистанского города Карачи погибли 11 человек, 25 получили тяжелые ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автобус с иностранными гражданами, в основном, из Германии Франции должен был доставить их в порт Карачи на берегу Аравийского моря. Девять погибших — французы. Они были, предположительно, морскими инженерами, задействованными в проекте модернизации подводного флота Пакистана.

Взрыв произошел у одного из пятизвездночных отелей, пока группа, как предполагает полиция, ждала опаздывающего пассажира. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

Полиция пока не может ни сказать, кого она подозревает, ни полностью восстановить картину трагедии. Вероятно, что бомба была заложена в машине, которая остановилась рядом с автобусом. Следователи предполагают, что бомбу взорвал камикадзе.

В утренних пробках каретам скорой помощи не сразу удалось добраться к месту взрыва. Из огромной воронки медики и спасатели вытаскивали останки погибших, которые столь сильно изуродованы взрывом, что установить личности погибших сразу было невозможно.

Большинство раненых, доставленных в больницы Карачи, находятся в крайнее тяжелом состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form