В Кашмире исламскими боевиками расстреляны 24 жителя деревни Надимарг. Как сообщает Associated Press, группа из десяти вооруженных человек, переодетых в форму индийской армии, вошла ночью в деревню, вывела ее жителей на улицу, а затем у местного храма учинили бойню. Среди расстрелянных двое детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Деревня Надимарг находится в 50 километрах южнее летней столицы штата Кашмир Сринагар. В штате Джамму и Кашмир теракты обычное явление, однако столь массовая бойня в последний раз произошла в 1998 году. Тогда погибли 23 человека.

Спустя час после расстрела мирных жителей около тысячи человек вышли на улице Джамму на демонстрацию протеста. Демонстранты блокировали дорожное движение. Они, в частности, обвинили власти в неспособности защитить мирное население.

Associated Press отмечает, что эта трагедия произошла всего день спустя убийства одного из исламских боевиков. Скорее всего, трагические события, произошедшие в Кашмире, приведут к ухудшению индо-пакистанских отношений. Индийские власти обвиняют Исламабад в том, что он спонсирует террористические организации, действующие на территории Кашмира. В прошлом году Пакистан и Индия уже стояли на пороге войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form