В результате сильного града, прошедшего над центральными провинциями Китая, погибли 15 человек, еще сотни получили ранения. Об этом в субботу сообщили местные СМИ и представители администрации. По размеру некоторые градины достигали размеров куриного яйца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В северных частях провинции Хэнань в пятницу вечером в результате сильнейшего града и ветра были повреждены дома, автомобили, посадки деревьев, во многих местах были оборваны линии электропередач. По словами представителей местной администрации, ничего подобного китайцы не видели уже лет 50.

Наиболее сильный град продолжался лишь полчаса, однако, по истечении этого периода сотрудники скорой помощи больницы городов Лоян и Чжэнчжоу получили намного больше вызовов, чем могли обслужить. После прекращения града, больницы были переполнены ранеными. Из 15 погибших десять человек скончались на месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form