В результате взрыва газа на угольной шахте Синьшэн в китайской провинции Хэнань погибли 33 шахтера, еще шестеро получили ранения, сообщает агентство Associated Press. В пятницу утром отряд спасателей закончил поиск выживших под завалами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям Государственной администрации по безопасности труда, шахта была официально законсервирована, и работы на ней производились нелегально. Из-за этого до сих пор не известно точное количество работавших в забое шахтеров. Владелец шахты скрылся сразу после происшествия и пока не найден.

В 2003 году Китай добыл около пяти миллиардов тонн угля, что составляет почти 35 процентов от общего объема мирового производства. При этом почти 80 процентов всех несчастных случаем и смертей среди горняков происходят именно в КНР, поскольку шахты страны находятся в ужасном состоянии.

Уровень смертности среди китайских шахтеров на каждую тонну добытого угля почти в сто раз превышает уровень смертности в Соединенных Штатах, и в 30 раз больше, чем в Южной Африке. При этом эффективность их труда — самая низкая в мире.

Ранее сообщалось, что 21 октября в результате взрыва метана на шахте в той же провинции 56 человек погибли и около 150 оказались под завалами. Всего же за девять месяцев текущего года в результате пожаров, наводнений и взрывов погибли более четырех тысяч горняков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form