В четверг в Колумбии на закрытом золотом руднике Амапола произошли два оползня, в результате которых погибли 23 человека, 15 получили ранения, а еще 50 считаются пропавшими, сообщает CNN. По данным же ВВС, погибших было 40.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Те, кому удалось спастись, считают, что под завалами остались еще около 60 человек. Всего в шахтах, по данным властей, находились около 200 человек.

Рудник расположен в 250-300 километрах к западу от Боготы в провинции Калдас. После закрытия рудника из-за его низкой доходности, владельцы разрешили жителям прилегающих районов в определенные дни недели заниматься добычей золота.

Первый оползень произошел около 7:00, второй — около 8:00. По предположению властей, они были вызваны прошедшими недавно сильными дождями. На месте инцидента работают спасатели Красного креста и служащие Гражданской обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form