В Кот-д'Ивуаре произошли столкновения между бангладешскими миротворцами ООН и сторонниками президента Лорана Гбагбо. По меньшей мере, четыре человека убиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столкновения произошли на базе ООН в городе Гигло, где несут службу миротворцы из Бангладеш, в 500 километрах от Абиджана.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в ООН, нападение на базу произошло в ночь на среду. Cотрудники организации эвакуированы из города.

Протесты в Кот-д'Ивуаре продолжаются уже три дня. Они начались после того, как посредники ООН, участвующие в подготовке к предстоящим президентским и парламентским выборам, рекомендовали досрочно распустить пропрезидентский парламент страны.

Это вызвало недовольство так называемых "Молодых патриотов", выступающих в поддержку президента Лорана Гбагбо. Срок полномочий действующего парламента истекает в этом году.

В понедельник сотни членов "Молодых патриотов" вышли на улицы Абиджана. Они забаррикадировали улицы и попытались взять штурмом штаб-квартиру ООН в экономической столице страны.

Кот-д'Ивуар был разделен надвое после неудавшейся попытки государственного переворота в 2002 году. Югом страны управляют официальные власти, север страны контролируют повстанцы. За порядком в разделенной стране следят около 10 тысяч французских миротворцев и миротворцев ООН.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form