В пятницу в Красном море пропал египетский паром Salaam 98, на борту которого находились 1310 человек. По данным CNN, корабль исчез с радаров, и с вертолетов видны пустые бутылки, которые плавают на том месте, где судно видели в последний раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости", в районе исчезновения парома в море обнаружены шлюпки с людьми.

NEWSRU сообщает, что, по данным официальных представителей властей Египта, в районе исчезновения судна в 90 км от египетского порта Сафага были змечены плавающие в воде трупы. Также с одного из вертолетов поступило сообщение о спасательной шлюпке с тремя людьми на борту. Позже представитель египетских властей сообщил, что "лодка с людьми исчезла из поля зрения" — очевидно, затонула в волнующемся море.

По данным агентства АР, судно исчезло с радаров, находясь в 62-х милях от порта отправления Дубах на восточном побережье Красного моря. Паром Salaam 98 вышел из порта в Саудовской Аравии в 19:00 2 февраля и должен был достичь порта Сафага на юге Египта в 3 часа ночи по местному времени. С радаров судно пропало около 7 утра по латвийскому времени.

Телеканал Sky News передает, что в район возможного бедствия высланы самолеты и вертолеты спасательных служб.

В настоящее время над Красным морем проходит зона низкого давления, что сопровождается, в частности, усилением ветра.

Другой корабль этой же серии — Salaam 95 — затонул в Красном море в октябре 2005 года после столкновения с кипрским торговым судном. Salaam 98 сошел со стапелей в 1978 году. Длина — 118,11 м. Ширина — 23,6 м. Водоизмещение — 11779 тонн. Перевозит 1487 пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form