В колонии общего режима города Льгов Курской области заключенные нанесли себе ранения в знак протеста против условий содержания. 179 человек вскрыли вены на руках, ногах, шее, передает агентство ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в прокуратуре Курской области, для расследования происшествия создана оперативная группа во главе с прокурором области. Она должна установить причины и условия, вынудившие заключенных нанести себе ранения. В колонии работают 12 следователей, пять судебно-медицинских экспертов и криминалисты прокуратуры.

В сообщении прокуратуры Курской области говорится, что у всех обследованных заключенных выявлены поверхностные резаные раны, которые относятся к категории легких телесных повреждений, не опасных для жизни.

Правозащитное движение "За права человека" распространило заявление, в котором приводятся неподтвержденные данные о том, что вены вскрыли 500 заключенных. В заявлении уточняется, что инцидент произошел в ночь на 27 июня, передает агентство "Интерфакс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form